10. 8. 2016 — Знаменитым успехом компании ARMATURY Group является заказ для проекта реконструкции двух блоков в ЭС Хвалетице. Мы поставили 12 шт специальных цельносварных шиберных ножевыx задвижек для компании Basalt Prague, которая занимается проектами для организации Královopolská RIA.

Специальные ручные шиберные ножевые задвижки S33.4 большого диаметра будут установлены на новых порошкопроводах в ЭС Хвалетице, где будут служить предохранительным оборудованием во время остановов.

Арматура сконструирована и изготовлена согласно специфическим требованиям заказчика. «Задвижки были назначены для установки с шпинделем в горизонтальном положении в вертикальном трубопроводе DN 1450, присоединением DN 1600 и строительной длиной макс.  250 мм. Одновременно задвижка должна была иметь достаточную защиту от образования искры и вспышки пыльной смеси внутри арматуры,» объясняет Петр Геидер, технический директор ARMATURY Group a.s.

В ходе проекта требования заказчика поменялись. «Первоначально планируемый электропривод заменен специфическим ручным управлением сдвинутым от оси шпинделя на 1400 mm. Также изменилось течение среды сверху-вниз на обратное движение, что потребовало большие конструктивные изменения в внутренней компоновке арматуры,» сообщает конструктор Лукаш Кушнир.

«Надеемся, что решение таких сложных предоставленных заказчиком задач, которые нам удается выполнить, нас отличает от других производителей и откроет нам дверь к следующим поставкам для проекта реконструкции ЭС Хвалетице и другим заказам,» утверждает Томаш Ондера, менеджер по продажам ARMATURY Group.

Královopolská RIA победила государтвенный заказ для реконструкции двух блоков вЭС Хвалетице, основной целью которого продление срока службы блоков 3 и 4 до 2030 г. В рамках данного проекта компания ARMATURY Group поставила в ЭС Хвалетице 400 шт арматуры, от малых клапанов DN 10 до больших дисковых затворов DN1400 и вышеуказанных специальных задвижек DN 1450/1600 общей стоимостю 630 тыс. евро.