PED 97/23/EC

Промышленную арматуру в рамках регулируемой сферы ЕС рассматриваем как определённые изделия в соответствии с директивами PED 97/23/EC или же в соответствии с Постановлением правительства № 26/2003 Свода законов «О напорных устройствах». Изделия также должны соответствовать следующим законодательным требованиям, техническим указаниям и стандартам (нормам):

• Постановление правительства № 26/2003 Свода законов, технические требования к напорным устройствам в действующей редакции
• Постановление правительства № 163/2002 Свода законов, технические требования к строительным изделиям в действующей редакции
• Закон № 102/2001 Свода законов, о общей безопасности изделий
• Нормативные документы (EN 14141, VDI 2440 — Ta-Luft)

При введении на рынок наши изделия рассматриваются и по необходимости проходят сертификацию или проверяются независимой компетентной организацией. В нашем случае сертификацию, проверку и контроль осуществляет компетентное лицо (NB 1017- Notified body)  ООО «TÜV SÜD Czech», филиал в Остраве, на основании годового контракта. Сертификация изделий проводится в соответствии с установленной модульной системой оценки соответствия. После успешной оценки наша арматура получает европейские сертификаты. Потом изделия регулярно контролируются и испытываются. Результатом контроля является оценивающий Отчёт, в котором компетентное лицо подтверждает продолжающееся соответствие требованиям правовых и технических указаний. 

На все наши изделия предоставляем Сертификат соответствия, действующий в ЕС, подтверждающий соответствие правовым указаниям и позволяющий использовать знак соответствия «CE». Благодаря получению европейских сертификатов на изделия мы подтверждаем нашим клиентам техническую, профессиональную и организационную зрелость нашей компании.

EN 729

Мы имеем сертификат системы управления качеством при сварке в соответствии с европейским стандартом EN 729, который нам выдал Чешский сварочный институт в Остраве.

API spec. Q1:2008

Данная сертификация позволяет нам поставлять шаровые краны в соответствии с требованиям Американского института нефтяной промышленности (API), действующая в первую очередь для нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности. В реестре пользователей монограммы API мы зарегистированы под лицензионным номером 6D-0614.

TA-LUFT

Владеем свидетельством для шаровых кранов, задвижек, подтверждающим, что наши изделия соответствуют требованиям TA-Luft – немецкая директива, касающаяся соблюдения чистоты воздуха.

ATEX (atmosphere explosive – взрывоопасная среда)

Выполняем критерия директивы ATEX 94/9/EC и можем поставлять изделия для среды с опасностью возникновения взрыва.

ГОСТ-Р

Экспортные сертификаты ГОСТ-Р нам позволяют экспортировать наши изделия на рынки Российской Федерации, Украины и Белоруссии. Сертификацию для полной группы изделий осуществил Сертификационный центр «НАСТХОЛ» в Москве.  

Российский морской реестр судоходства

Сертификация позволяет нам поставлять изделия, в первую очередь, шаровые краны, задвижки высоких параметров и клапаны для судоходства России, для нефтяных площадок и т.п. 

Разрешение Ростехнадзора на применение

Обладаем разрешением Российского государственного технического дозора о допустимости в эксплуатацию арматуры на опасных производствах.

Сертификация ОИТ — Экспортные сертификаты для ядерной энергетики

На арматуры для атомной энергетики обладаем сертификатами ОИТ, благодоая которым мы авторизованы для поставок задвижек высокого и среднего давления, шаровых кранов и запорных, регулирующих и обратных затворов для атомных электростанций Российской федерации.

Отдельные сертификаты найдете в разделе Документы для информации.